Hola reposter@s!
Qué tal vuestros dulces??
RECETA DE CUAJADA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS
- 3/4 l. de leche
- 1/2 l. de nata de montar
- 150 gr. de azúcar
- 4 sobres de cuajada royal.
- 1 tarrina de queso de untar de 300gr (tipo Philadelphia)
- 3 cucharadas soperas colmadas de mermelada de arándanos (o cualquiera ácida, al gusto)
Poner al fuego 1/2 l de leche y toda la nata. Cuando hierva, añade 150 gr de azúcar y la cuajada disuelta en el 1/4 l de leche q nos quedaba por gastar. Llevar a ebullción de nuevo. Retirar del fuego y deshacer removiendo la tarrina de queso en la preparación. Poner en un molde la mermelada repartida uniformemente, si te cuesta, pásala por el micro a baja potencia unos segundos, te ayudará a uniformarse. Pasa por el chino la preparación del fuego (para evitar grumos) y vierte en el molde con cuidado de no 'remover' la mermelada, yo pongo una paleta encima del molde para volcar la cuajada de queso sobre ella y q no caiga directamente haciendo un agujero en la mermelada. Dejar enfriar un mínimo de 4 horas. Mejor hacerlo de un día para otro. Se desmolda tan fácil como un flan.
Nos vemos los poostreees!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario