Qué tal vuestros dulces??
Este brioche/pan es una tradición que tengo y que hago siempre para desayunar cada 1 de enero y cada 6 de enero.
Le doy diferentes formas, pero la última vez hice la trenza cubierta con azúcar moreno y canela (está hecha con 5 cabos y queda muy curiosa, no?), unas bolitas (madalenas) rellenas de choco con la esperanza que de se hiciesen madalenas, pero sin mucho éxito!! eso sí, fueron mis favoritas de las 3 variantes!! y también unos rollitos rellenos de pasas cubierta de azúcar moreno (los favoritos de mi mayor y de mi madre).
RECETA PAN/BRIOCHE DE LECHE CONDENSADA
- 1 lata de leche condensada de 400gr
- 1 medida de la lata de leche normal
- 1/2 medida de la lata de aceite de girasol
- 50gr de levadura fresca
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 1 kg de harina
- un poquito de sal
Una vez hayas trabajado las diferentes formas tendrás que dejar levar de nuevo (1 hora más o menos). Precalienta el horno 20 minutos a 180º y pinta con huevo todas tus 'creaciones'. Yo a la trenza le puse azúcar moreno con canela, a los rollitos azúcar humedecida en anís y a las madalenas nada. Creo que almendras fileteadas les hubiesen quedado de miedo a la trenza, pero no tenía. Hornea hasta dorar por tandas de 'formas' y... listo!!!
Nos vemos los poostreees!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario