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domingo, 23 de octubre de 2011

Cruasanes rápidos de mermelada de arándanos y de chocolate

Hola reposter@s!

Qué tal vuestros dulces??

Nuestro desayuno de hoy: 2 crusanes de mermelada de arándanos y 4 (2 grandes y 2 peques) de chocolate.
Mermelada de Arándanos.

De chocolate, pepitas de choco de Mercadona.
RECETA

  • 1 lámina de hojaldre de Lidl
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de agua
  • 2 cucharaditas bien colmadas de mermelada de arándanos
  • 3 cucharaditas bien colmadas de pepitas de chocolate de Mercadona.
ELABORACIÓN

Saca la lámina de hojaldre unos 5-10 minutos antes de manipularla de la nevera. Desenróllala y corta con un cuchillo afilado triángulos isósceles (el ángulo de arriba muy agudo!!). A mí me han salido 4 grandes y las esquinas, que me quedaron triángulos equilateros, las usé para los crusanes peques.

Una imagen vale más que mil palabras...
Pon en la base de un triángulo isósceles (azul!) una cucharada de mermelada y enrolla dejando más espacio del que se necesitaría para hacer un rulo ciñendo la mermelada para que al hornear y crecer la masa pueda expandirse bien. Una vez hayas acabado y te quede el pico de arriba del triángulo a la vista, gira las puntas en redondo, haciendo una 'C'. Repite con todos los triángulos de masa, rellenando con el resto de ingredientes (mermelada, chocolate). Los triángulos peques no los modelé en forma de 'C', sí los apreté un poquito para cerrar las esquinas y evitar que se salga el chocolate.

Pon en la bandeja con espacio suficiente de separación los 6 crusanes. En una tacita mezcla el azúcar glas y el agua y glasea con esto los crusanes.

Introduce en el horno previamente caliente a 160º, arriba y abajo y con el turbo. En cuanto estén doraditos, sácalos del horno et... voilà!!!

Fácil y ricos, de veras!!

pd: esta es la versión light, si queréis una opción más purista, pinta con abundante mantequilla los triángulos antes de añadir los rellenos y enrollar. Aunque menos dietéticos, son muuuucho más ricos y profesionales!!!

Nos vemos los poostreees!!!

6 comentarios:

  1. Los croissants dan mucho de si. Yo he probado con todo tipo de rellenos y siempre quedas bien :D

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  2. A mi me gustan en plan salados a lo bruto vamos, con franfurt, con queso, sobrasada :D

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  3. Con York o atún, queso, lechuga y tomate y un poco de mayonesa también están muy ricos

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  4. oh!!! sí!! claro!! he comido muchos de esos en la facu!! jejeje, en casa no me dio por hacer uno, GRACIAS!! ñam, ñam,...

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