Qué tal vuestros dulces??
Este post lo publico con muuuucho amor!!
Bocadito de buñuelo |
Receta de los buñuelos de mi abuela
- 1 manzana muy grande o 2 medianas reinetas
- 1 copa de anís (mi yaya Anís del Mono, yo María Brizard)
- 50gr de azúcar (mi yaya blanco, yo moreno)
- 2 huevos
- 1 sobre levadura royal
- 150 gr harina
- 1 cucharadita de sal
- 150 cc de leche
- azúcar glacé para espolvorear
- Abundante AOVE, o como decía mi yaya: Aceite de Oliva Virgen Extra, para freir :)
Se pela la manzana y se corta a trozos no muy grandes, yo hago como 'gajos' de un dedo aprox de ancho y cada 'gajo' lo hago en 3 trozos. Descarto los muy pequeños o las esquinitas muy angulosas. Se ponen a macerar en el anís y el azúcar por una hora más o menos.
Para la tempura, se baten los huevos con la leche y la sal. Se añade la harina y la levadura. Usa las barillas hasta que no queden grumitos.
Escurre las manzanas, pásalas por harina y rebózalas luego. Fríe en aceite muy muy caliente hasta que quede más tono canela que dorado. Prueba con uno y ajusta los tiempos. Yo los frío de dos en dos pq veréis que al entrar la masa en contacto con el aceite crece muchísimo.
Coloca sobre papel absorvente y glasea al gusto.
Dificultad: MÍNIMA!! Tiempo total desde que te pones hasta que te los comes: 25 minutos!!!!!!!!!!!!!!! yo dejo macerar la manzana únicamente el rato de preparar el resto de receta, que luego los niños también quieren comer y no es plan!!!
Con los ingredientes de arriba salen 2 platos (son de pizza, de esos grandotes) como el de la foto.
Buenísisisimos!!!
pd: Un beso para mi yaya, que me acuerdo de ella todos los días!!! :*
Nos vemos los poostreees!!!
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