Qué tal vuestros dulces??
Receta inglesa de guapa amiga malagueña, Mónica JM.
Se podría decir que esta fue de mis primeras decoraciones!! |
RECETA DE PASTEL DE MANZANA Y PASAS SULTANAS (RECETA IMPORTADA DE SU TÍA INGLESA, DEP)
INGREDIENTES:
MASA:
- 350 gr. De harina, tamizada.
- 175 gr. Mantequilla, fría y a dados.
- 30 ml. (2 cucharadas grandes) de azúcar muy fina (los ingleses no usan nuestra azúcar típica que venden en el súper, es una parecida al azúcar glass).
- 1 huevo grande, batido con 30 ml. de agua muy fría.
- 900 gr. de manzanas (mejor reinetas) cocidas en trozos con ½ limón azúcar.
- 40 gr. de azúcar muy fina.
- 15 ml (1 cucharada) de harina de maíz (maicena).
- 50 gr. de pasas sultanas.
- Leche para glasear (barnizar la tarta).
- Azúcar granulada para espolvorear.
- Para hacer la masa, poner la harina en un bol grande. Añadir la mantequilla y frotar con los dedos hasta hacer que la mezcla tome la forma de migas finas. Añadir el azúcar, removiendo; luego poner el huevo y el agua y remover lentamente hasta que la mezcla comience a mantenerse consistente.
- Ir “recogiendo” la masa, y amasar sobre una superficie harinada hasta que la masa esté suave y firme. Envolver en papel de celofán y enfriar en la nevera durante 1 hora.
- Desenrollar la mitad de la masa y forrar un plato redondo especial para tartas de unos 23 cms. Poner en capas las manzanas cocidas con el zumo de limón y el azúcar muy fina con apenas agua y la maizena (puedes ponerle también canela, nuez moscada) y las pasas sultanas. Pincelar el borde de la pasta con agua.
- Desenrollar el resto de la pasta y colocarlo sobre el relleno de manzana. Cortar y rizar el borde. Hacer hojitas y flores con los recortes de la masa sobrante (para decorar). Barnizar la tarta con leche y espolvorear con azúcar granulada.
- Hornear a 200 grados durante 35-45 minutos hasta que esté dorada.
Nos vemos los poostreees!!!
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