Qué tal vuestros dulces??
Deliciosas cupcakes de base vainilla y almendra molida con buttercream coloreado!! los corazones son de Dr. Oetker.
Bonitas? sí!! Ricas? más!! |
En la mesa, listas para degustarrrrrrrrrr! de las once, nos pulimos 6 en el desayuno... |
Como veis, no es buen momento para el chocolate, blanquea... |
Versión mini y sin buttercream. Así podrán llevarlas al cole, si queda alguna para el lunes, claro... |
- 115 gr mantequilla temp. ambiente
- 180 gr azúcar
- 2 huevos M temp. ambiente
- 225 gr harina con
- 10 gr levadura
- 2 gr sal
- 125 ml leche
- 95 gr de almendra molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee a varillas.
Incorpora un huevo, bate, incorpora el otro, bate. Incorpora cucharada a cucharada, batiendo la almendra. Incorpora la harina (con la levadura y la sal) tamizada en dos veces alternando con la leche (y la vainilla incorporada). Bate hasta que todo esté homogéneo.
Coloca la masa en las cápsulas de papel y éstas en el molde de madalenas (así no se abren y quedan perfecta para decorar). No llenes mucho más de la mitad de la cápsula.
Se hornea unos 20 min a 180ºC, arriba y abajo, o hasta que doren y el palillito salga limpio. Reserva hasta que enfríen completamente.
RECETA BUTTERCREAM VAINILLA
- 225 gr de azúcar glass tamizada
- 125 gr mantequilla sin sal
- 1 cucharadita vainilla
- 3 cucharaditas de leche o nata líquida
- colorante en gel, tono melocotón, de Wilton.
Nos vemos los poostreees!!!
oh! maururu, ya te sigo!! y me copio tus recetas. Un besote
ResponderEliminar@Tormentina!! tú por aquí!! qué bien!!
ResponderEliminarme alegra saber que te gusta, qué aproveche!!