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sábado, 11 de febrero de 2012

Muffins de fresas y chocolate blanco

Hola reposter@s!

Qué tal vuestros dulces??

Mis mejores muffins y creo que los mejores muffins del mundo. Si alguien me pregunta cuáles son mis favoritos, sin duda debo contestar que son éstos.

No digo más, de 12 que hice ayer a mediodía, quedan sólo 3 después del desayuno... y usé mis moldes de calibre grande!! En casa somos 4, así que lo de que estén buenas, no debe de ser sólo cosa mía :D

Mi hijo decía, 'vaya! fresa fundida!'

En la foto se observan los trocitos de choco blanco (tono más tostadito) y evidentemente, las fresas!



Por favor, no dejad de hacerlas!! Las descubrí en En mi nube de azúcar y ella a su vez en Gastronomía y Cía. Yo las modifiqué ligeramente según los ingredientes que tenía en casa y los gustos personales de mi familia pero estoy segura de que todas las recetas deben de estar de miedo!

RECETA para 10/12 unidades de muffins grandes o unas 20 muffins estándar:
  • 300 gramos de harina de repostería 
  • 8 gramos de levadura tipo Royal
  • 165 gramos de azúcar glasé
  • 240 gramos de buttermilk a temperatura ambiente (yo la encuentro en Lidl)
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 80 gramos de aceite de girasol
  • 150 gramos de chocolate blanco en pepitas 
  • 225 gramos de fresas (yo las compré congeladas en Lidl cuando no había fresas frescas en el mercado aún)

ELABORACIÓN:

Precalienta el horno, con calor arriba y abajo, a 180º C y prepara los moldes. Saca las fresas del congelador y deja descongelar en un colador. Si usas fresas frescas, resérvalas siguiendo las indicaciones. Yo no usé cápsulas de papel, siguiendo las instrucciones de los blogs mencionados arriba, pero la próxima vez, sí los usaré por comodidad. Para mí, es complicado rellenar el 'montaje' que proponen con la masa y desmoldarlas una vez hechas.

Mezcla el harina, la levadura y el azúcar y tamízalo todo en un cuenco grande. Por otro lado, mezcla el buttermilk, los huevos, el aceite, bátelo bien y mezcla ambas preparaciones sin batir demasiado, sólo hasta que todos los ingredientes estén integrados. Por último, añade el chocolate blanco.

Las fresas las vas mezclando en los moldes. Pones un poquito de masa, fresas y luego un poquito más de mezcla.

Hornea los muffins durante unos 30 ó 40 minutos. Puedes ir comprobando la cocción pinchando el muffin con un palillo.

Os prometo que se hacen muy rápidas, muy sencillas y son la mejores muffins (incluso cupcakes) que he hecho y probado.

Insisto, hacedlas, y ya me diréis...

Nos vemos los poostreees!!!

29 comentarios:

  1. Excelente combinación, tendré que probar.
    Qué es exactamente la buttermilk???

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    1. Mira el excelente post de El rincón de Bea http://www.elrincondebea.com/2010/12/imprescindibles-xi-lacteos-i.html

      Pruébalas, ConchiC, de veras! están divinas!!

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  2. A que están ricos?? Para mi creo que tambien son los mejores muffins que he probado! Me alegro mucho de que te gustaran!

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    1. Siiiiiiiiiiiiií!! muchas gracias por colgarla!! no estoy segura de que me hubiese encontrado con ella de otra manera... Gracias de veras!!

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  3. Crees que serviría esta receta como base para una tarta???

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    1. ConchiC, sino la quieres para decorar, yo te diría que sí, pero para decorar, entre que la densidad y la textura no son lo más adecuadas y que yo para decorar prefiero bizcochos básicos, que luego cuando los emborrachas y/o rellenas ya quedan bastante 'condimentados', yo te diría que no. Y del fondant, ya ni ponérselo cerca... pero es mi opinión!!

      Con las galletas hago igual. Si las hago para decorar, son más 'sencillas' que si no...

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  4. He comprado mis primeros moldes de silicona y en breves voy a intentarla!!
    El chocolate hay que fundirlo antes de incorporarlo?

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    1. No! de hecho, yo lo pongo un poco en el congelador, pq el choco blanco que tengo funde demasiado rápido!

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    2. Andandaaa!Hasta Ivy se anima!

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    3. Pues claro, si es que esta receta tan fácil y exquisita no puede dejar indiferente a nadie!! :)

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    4. Ayyy que no encuentro la buttermilk en el lidl! Pruebo a prepararla con leche entera y vinagre? O me saldrá peor?

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    5. ya me dirás, porque yo tampoco la he encontrado y es por lo único que aún no los he hecho. Ni siquiera les sonaba....

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    6. En teoría se puede hacer con vinagre y leche, al menos, en los blogs que se mencionan se nombra ese método.

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    7. Yo no he conseguido hacer buttermilk con vinagre y leche :(

      En todos los Lidls a los que yo he ido, hay, qué raro...

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  5. Pues al que he ido de Zaragoza no, qué pena! Por cierto, tú crees que podría usar en sustitución una especie de leche fermentada que beben mucho los árabes, llamada ayrán? No sé si es lo mismo... Lo nombran en algunos hilos pero nadie comenta haberlo usado...

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    1. Sí es una leche fermentada es justo eso!!! adelante!!!

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    2. Eso es, una leche fermentada! Gracias guapa!!

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  6. quisiera saber cuál es el Buttermilk :(
    ¿sabes de algunas marcas? mil gracias.

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    1. El que yo compro es el de Lidl, marca Milbona.

      Consulta este enlace, puede ayudarte http://www.elrincondebea.com/2011/02/imprescindibles-xii-terminos-reposteria-ingles-espanol.html

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  7. Quisiera saber qué es el buttermilk...¿cómo lo puedo encontrar? ¿sabes de otras marcas? mil gracias

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    1. El que yo compro es el de Lidl, marca Milbona.

      Consulta este enlace, puede ayudarte http://www.elrincondebea.com/2011/02/imprescindibles-xii-terminos-reposteria-ingles-espanol.html

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    2. Ya me dirás si lo has encontrado! Saludos!

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  8. Ayer mismo volví a preguntar en mi Lidl, ni saben lo que es ni me lo piensan traer...:-(

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    1. La próxima vez que quedemos te traigo la leche ayrán de al lado de donde vivo, que creo te servirá (a mi me sirvió).

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  9. Hummmm, riquísimo!!!!!

    Yo he hecho esta receta pero con algunas variantes:
    - En vez de muffins, he hecho un bizcocho.
    - Como no ha habido manera de encontrar el buttermilch (incluso escribí al servicio de atención al cliente de Lidl preguntando y me contestaron que este producto sólo está disponible en las "tiendas turísticas", que no sé cuáles deben ser porque no me lo dicen), probé haciendo yo el buttermilch... Y no quedó mal, pero otro día probé con crema agria o "panna agra" que encontré en Carrefour en la parte de sabores del mundo (Inglaterra/Alemania).

    En cuanto a los nombres en otros idiomas de la crema agria, también conocida como nata agria, podemos encontrarla en los formatos comerciales como sour cream (inglés), saure sahne schmand (alemán) o panna agra (italiano) (http://www.gastronomiaycia.com/2011/01/19/crema-agria/)

    En poco más de una semana he hecho 4 bizcochos con esta receta! Siempre aparece alguien para llevarse un trocito!!

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  10. Qué ocurre si en lugar de usar buttermilk se usa leche normal? Y a la inversa, en recetas donde pone leche, qué pasa si usamos la buttermilk? sale mucho más bueno?
    Besicos.

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  11. Sin quererlo, me he metido en el mundo de la cocina, ni yo me lo creo!! Veo que tienes un montón de blogs "cocineros" que sigues, hay uno de ellos con el que me topé, el de kanela y limón, del cual me encantan los bizcochos. Ya he hecho unos cuantos!!
    Te debo agradecer a ti introducirme en este mundo, y sabes? Me encanta!!
    Hay tantos blogs que no sé qué recetas hacer...

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