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viernes, 24 de agosto de 2012

Natillas caseras

Hola reposter@s!

Qué tal vuestros dulces??

Añorando las natillas que hace la madre de mi marido, me lancé a pedirle la receta y hacerlas.

Bandeja monodosis de lasaña

El resultado fueron unas natillas muy ricas, un poquito densas, fácil de enmendar para la próxima :P

Ahí va la receta para 10 dosis completitas, yo usé los bols de colores en plástico para niños de IKEA.

RECETA DE NATILLAS CASERAS 10u.

  • 1 litro de leche entera (si es fresca, mejor)
  • piel de limón al gusto, no menos de una vuelta completa
  • un palito de canela
  • 5 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharada colmada de maizena
  • 3 yemas de huevos L
  • 10 sobaos (yo usé los que comercializa Mercadona, pero con los originales me gustan más) opcional!
  • caramelo líquido (yo usé comprado)

Si te decides por la receta original, empieza poniendo un sobao en cada bol individual o cubre la base de la bandeja sobre la que verterás las natillas. Yo no los troceé, porque los que usé son muy delgaditos, si usas los sobaos originales o una base gordita y te gusta que quede empapada, hazla a trocitos. Si no quieres ponerles sobaos, obviamente, sáltate este paso :D

Reserva dos tacitas de leche. El resto del litro, hiérvelo con la piel de limón y el palito de canela. Cuando hierva, cuélalo (si no quieres restos de nata ni del palito de canela, sino, rescata la canela y el limón sin más) y añade el azúcar. Remueve

Deshaz el harina y la maizena en una de las tacitas reservadas al principio de leche. Incorpora el contenido de esta taza y en este punto de la elaboración, ya no dejes de remover hasta el final de la receta!! Deja que tome temperatura, no es necesario que hierva. 

Deshaz las 3 yemas en la taza restante de leche reservada al principio. Incorpora el contenido de esta taza, ya no quedará nada que incorporar, excepto el caramelo. Remueve constantemente hasta que las natillas cojan cuerpo. Te parecerá que están demasiado líquidas, pero llegado un punto (unos 8-10 minutos, en mi encimera), cambia la textura y se 'engordan'. Si buscas una textura clásica de natillas, en cuanto notes el cambio de textura, apaga el fuego! No dejes que espesen demasiado porque al enfriar, aún cogen más cuerpo y te pasará como a mí, que me quedaron un punto espesas. Podía haber añadido un poquito de leche extra y solucionarlo, pero quería saber cómo quedarían al enfriar así...

No es necesario que enfríen para añadirles el caramelo líquido por encima. Es más, si lo haces en caliente, el caramelo penetra 'rompiendo' las natillas y quedan muy 'caseras'.

Deja que templen antes de meter en la nevera y sirve bien frías. Están deliciosas!

Nos vemos los poostreees!!!

2 comentarios:

  1. Ummm, no sabía que se podían poner sobaos a las natillas, tienen que estar deliciosasssss

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    Respuestas
    1. No?? yo sólo las he comido con sobaos!! son costumbres de cada casa, no? prueba, quedan empapaditos... ñam, ñam!

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