Qué tal vuestros dulces??
Una amiga me dio unas manzanitas ácidas perfectas para esta receta (gracias!), que he basado en ésta otra pero adaptada a my way :)
Se ve rusticae, verdad? :D |
RECETA para un pastel de unos 30-32cm de diámetro:
- 320 gramos de harina de repostería
- 12 gramos de levadura tipo Royal
- 180 gramos de azúcar moreno
- 260 gramos de buttermilk a temperatura ambiente (yo la encuentro en Lidl)
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 80 gramos de aceite de girasol
- 8 manzanitas (las mías eran muy peques)
- 2 cucharadas de canela en polvo
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno, con calor abajo, a 180º C.
Mezcla el harina, la levadura, el azúcar y la canela, y tamízalo todo en un cuenco grande. Por otro lado, mezcla el buttermilk, los huevos, el aceite, bátelo bien y mezcla ambas preparaciones sin batir demasiado, sólo hasta que todos los ingredientes estén integrados. Por último, añade las manzanas cortadas a gajos finitos.
Hornea el pastel durante unos 30 ó 40 minutos. Puedes ir comprobando la cocción pinchando con un palillo.
Está muy rico, aunque es más denso que la receta de muffins en la que me basé, la verdad :D
Apetitosa...Como ayer no tomé tarta, te cojo prestado un poquito... Gracias! A ver si me pongo al día de tus "dulces" recetas...Un besazo
ResponderEliminarCómo que no tomaste tarta??? que no me entere yo!!!
EliminarBesos y coge la tarta que quieras!! ojalá te la pudiera brindar 'in person' ;)