Qué tal vuestros dulces??
Deliciosos cupcakes rellenos con chocolate blanco derretido y decorados con merengue suizo.
Decorados con merengue suizo. |
Bañados en chocolate después del merengue suizo. |
Aquí publico un resumen, con el permiso de Cuki Chic y mi agradecimiento de antemano.
Son 3 recetas, así que tenemos 3 pasos: Magdalena, Merengue SUIZO y Cobertura de chocolate con leche.
RECETA MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO, salen unas 14-16 unidades tamaño estándar:
- 3 huevos grandes
- 150 gr. de azúcar
- 80 gr. de chocolate blanco
- 120 gr. de mantequilla
- 180 gr. de harina
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura química
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla y el chocolate al baño María o en el microondas. Reservar y dejar que temple un poco.
Montar muy bien los huevos con el azúcar, utilizando unas varillas eléctricas, hasta que blanqueen y doblen de volumen. Entonces añadir la levadura y la harina tamizadas en forma de lluvia, y unir bien con movimientos envolventes.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla incorporándolo suavemente para evitar que baje el volumen.
Verter dentro de las cápsulas de magdalena y llenándolas un poco más de la mitad.
Hornear 18-20 minutos. Enfriar sobre una rejilla.
RECETA MERENGUE SUIZO, para montar las mismas madalenas:
- 150 gr. de clara de huevo
- 220 gr. de azúcar glas
ELABORACIÓN:
En un cazo de fondo grueso, poner el azúcar y la clara y remover bien hasta homogeneizar la mezcla.
Llevarlo a fuego muy bajo hasta conseguir que llegue a un máximo de 60º.
Retirar, verterlo en el recipiente de la batidora y montar con las varillas hasta que enfríe totalmente (aprox. 15 minutos). Se introduce dentro de la manga pastelera con boquilla lisa (o rizada para otras preparaciones) y se guarda en la nevera hasta el momento de utilizar.
Formar con la manga el "copete". Dejar reposar 10-15 minutos
en la nevera, y estarán listos para bañarlos en el chocolate.
RECETA DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE, para las mismas cupcakes:
- 300 gr. de cobertura de chocolate con leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
Fundir el chocolate al baño María o en el microondas. Cuando veamos que está bien fundido, le añadimos el aceite y removemos bien para conseguir una buena emulsión. Templar un poco y utilizar inmediatamente.
Yo hice dobles medidas de todo y usé cápsulas de madalenas medianitas y me salieron 46!! cayeron todas en dos días :D
Nos vemos los poostreees!!!
¡Qué pinta tienen, Mau!¡Qué apetecibles! Me apunto la receta...Muchas gracias!!
ResponderEliminarMollete, tanto si te quedas en el paso 1, como si le añades el merengue (paso 2) o si llegas a bañarlas en choco, de las 3 maneras súper apetecibles!!!, pero lo cierto es que quedan muy espectacular si las haces al completo ;) y... fáciles!!!
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