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miércoles, 28 de marzo de 2012

Hi-Hat Cupcakes o Cupcakes con chocolate blanco, merengue suizo y cobertura de chocolate

Hola reposter@s!

Qué tal vuestros dulces??

Deliciosos cupcakes rellenos con chocolate blanco derretido y decorados con merengue suizo.

Decorados con merengue suizo.
Además, bañamos algunos en chocolate de cobertura. Deliciosos!!

Bañados en chocolate después
del merengue suizo.
Si quieres la receta detalladita, pincha aquí y verás qué bien documentado todo!!

Aquí publico un resumen, con el permiso de Cuki Chic y mi agradecimiento de antemano.

Son 3 recetas, así que tenemos 3 pasos: Magdalena, Merengue SUIZO y Cobertura de chocolate con leche.

RECETA MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO, salen unas 14-16 unidades tamaño estándar:
  • 3 huevos grandes
  • 150 gr. de azúcar
  • 80 gr. de chocolate blanco
  • 120 gr. de mantequilla
  • 180 gr. de harina
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura química

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Fundir la mantequilla y el chocolate al baño María o en el microondas. Reservar y dejar que temple un poco.
Montar muy bien los huevos con el azúcar, utilizando unas varillas eléctricas, hasta que blanqueen y doblen de volumen. Entonces añadir la levadura y la harina tamizadas en forma de lluvia, y unir bien con movimientos envolventes.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla incorporándolo suavemente para evitar que baje el volumen.
Verter dentro de las cápsulas de magdalena y llenándolas un poco más de la mitad.
Hornear 18-20 minutos. Enfriar sobre una rejilla.

RECETA MERENGUE SUIZO, para montar las mismas madalenas:
  • 150 gr. de clara de huevo
  • 220 gr. de azúcar glas 

ELABORACIÓN:

En un cazo de fondo grueso, poner el azúcar y la clara y remover bien hasta homogeneizar la mezcla.
Llevarlo a fuego muy bajo hasta conseguir que llegue a un máximo de 60º.
Retirar, verterlo en el recipiente de la batidora y montar con las varillas hasta que enfríe totalmente (aprox. 15 minutos). Se introduce dentro de la manga pastelera con boquilla lisa (o rizada para otras preparaciones) y se guarda en la nevera hasta el momento de utilizar.
Formar con la manga el "copete". Dejar reposar 10-15 minutos
en la nevera, y estarán listos para bañarlos en el chocolate.

RECETA DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE, para las mismas cupcakes:
  • 300  gr. de cobertura de chocolate con leche
  • 3 cucharadas de aceite de girasol

ELABORACIÓN:

Fundir el chocolate al baño María o en el microondas. Cuando veamos que está bien fundido, le añadimos el aceite y removemos bien para conseguir una buena emulsión. Templar un poco y utilizar inmediatamente.

Yo hice dobles medidas de todo y usé cápsulas de madalenas medianitas y me salieron 46!! cayeron todas en dos días :D

Nos vemos los poostreees!!!

2 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tienen, Mau!¡Qué apetecibles! Me apunto la receta...Muchas gracias!!

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    Respuestas
    1. Mollete, tanto si te quedas en el paso 1, como si le añades el merengue (paso 2) o si llegas a bañarlas en choco, de las 3 maneras súper apetecibles!!!, pero lo cierto es que quedan muy espectacular si las haces al completo ;) y... fáciles!!!

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